Трамп на завтрак

Главной составляющей юмора и сатиры в прессе всегда была и остается карикатура. В последнее время президент Америки Дональд Трамп все чаще становится главным героем мемов и пародий. Журнал Playboy в своей постоянной политической колонке предложил простому обывателю добавить в свой завтрак специальный ингредиент. Смотрим что из этого вышло. 

Идея такой серии работ пришла дизайнерам журнала совершенно случайно. Когда Республиканский национальный съезд совпал с Национальным днем вафель в Америке — тема политической колонки была предопределена. Изображения легитимного президента украсили блюда, которыми обычно завтракают не только в Америке. Только вот Трамп вместо кофе или яйца пашот не вызывает аппетита.      

Названия фотожаб соответствуют ироничности такого завтрака. Вместо кукурузных хлопьев в миске плавает «зерновой лжец», а пончик редактора журнала назвали «рыхлым орехом». Команда дизайнеров и редакторов придумывали идеи карикатур и названия к ним. Участвовали не только сотрудники журнала, но и их родственники. Так как во время карантина журналистам приходилось работать из дома.

Все началось с того, что журнал готовил статью с названием «Президент боится своего блинного макияжа». Дизайнер предложил добавить к стопке блинов глаза и рот Трампа. Эта идея понравилась  редактору и выросла в серию фотографий, где роль завтрака играет президент.

Фотографии еды были взяты со стоковых сайтов.  Фоторедактор журнала Лили Фергюсон немного знала основы ретуши. Она с удовольствием выполнила необычное задание. Результат вызвал интерес среди читателей журнала и не только.

Сотрудник демократической партии собрал фотографии Трампа из колонки журнала в коллаж, который поместил на стене в офисе Конгресса. Такое творчество вдохновляет демократов, когда дела в офисе идут не очень. 

Редакторы Playboy обещают продолжение в виде серии работ, где Трамп будет представлен в виде обеда и ужина. А пока предлагаем насладиться тостами с названием «двуликий» и запить все это коктейлем «Кровавый Цезарь».



Loading...