Удивительные истории Великобритании: возвращение во врачебную практику

Мир борется с пандемией, вводятся новые ограничения, карантин ужесточается а медики работают на грани своих возможностей. В такой сложной ситуации любое действие, направленное на борьбу с вирусом, может принести большой результат. Сегодня мы хотим поделится историями человечности и самоотверженности, которые вдохновляют и дают надежду.

1. Мисс Англии вернулась в медицину.

Фраза «красота спасет мир» обретает реальные очертания в нашей первой истории. Бхаша Мукерджи в 2019 году победила в самом престижном конкурсе страны и получила титул «Мисс Англия -2019». Бхаша по контракту должна заниматься благотворительностью и модельным бизнесом. С девяти лет девушка живет в Англии, хотя сама родом из Индии. Она обладает удивительными чертами лица и идеальными природными данными. В студенческие годы она учебу совмещала с работой моделью.

Бхаша успешно защитила диплом и получила степень баккалавра медицинских наук. Ее карьера отлично складывалась в частной медицинской клинике. После победы на конкурсе красоты, девушка находилась в Индии, поездка носила благодворительный характер. Но, послушав, как тяжело сейчас приходится мед персоналу, была шокирована. Ночные смены, переутомление и нехватка человеческого ресурса стали главной причиной серьезного решения мисс-Англии. Бхаша последним рейсом вернулась в Британию для того чтобы снова приступить к врачебной практике. Мисс Аглии сняла корону, чтобы встать в ряды защитников страны от COVID-19

2. Премьер-министр Ирландии проводит медицинские консультации по телефону.

Как показывает практика, в политику может попасть актер, певец, спортсмен или же стоматолог. А вот чтобы вернуться из политики обратно и продолжить заниматься тем же делом, пожалуй, таких случаев раз и обчелся. Отличные пример самопожертвования и человечности показывает премьер-министр Ирландии Лео Варадкар.

Лео Варадкар | Удивительные истории Великобритании: возвращение во врачебную практику | Zestradar

Его отец и мать были мед служащими. По их стопам пошли в семье две сестры и сам Лео. До политики он успешно работал врачом на протяжении 7 лет. Так как он не понаслышке знает о проблемах и нагрузках на медицинский персонал в период пандемии, премьер принял решение, что внесет свой вклад в эту борьбу. С марта месяца Лео Варадкар опять официально зарегистрировался в медицинский реестр. Премьер проводит консультации пациентам в телефонном режиме и проводит оценку состояния здоровья. В Ирландии любой человек, который мог быть подвержен воздействию вируса, сначала проходит беседу с врачом по телефону. Премьер принимает горячие телефонные звонки одну смену в неделю.

3. Медицинские работники Британии, которые были на пенсии, возвращаются в строй.

Выход на пенсию это возможность начать спокойную и размеренную жизнь. Хочется посвятить это время семье, отдыху в загородном домике и поездкам на теплое море. Правительство Великобритании обратилось ко всем своим гражданам с просьбой соблюдать все требования карантина, находится на самоизоляции и следовать рекомендациям здравоохранения. Но британский премьер Борис Джонсон также призвали более 56 тысяч пенсионеров с медицинским образованием снова стать в строй и вернуться к медицинской практике. В скором времени в систему здравоохранения Британии вернулось более 20 тысяч медицинских сотрудников, чтобы стать плечом к плечу с остальным медицинским персоналом. Правительство очень гордится своими гражданами, которые в сложное время готовы помочь людям и стране.

Британские врачи-пенсионеры | Удивительные истории Великобритании: возвращение во врачебную практику | Zestradar



Loading...