8 главных фактов о Вере Вонг

Знаменитая модельер Вера Вонг недавно в очередной раз шокировала пользователей соцсетей. Она появилась перед камерой в наряде, который не скрывал ее модельной фигуры. Можно подумать, что этим сейчас никого не удивить, но Вере летом исполнился 71 год. Фантастическая форма – не единственное ее достижение. Вот все, что вам стоит знать об этой иконе моды.

Инстаграм | 8 главных фактов о Вере Вонг | Zestradar
  1. Мечтала стать фигуристкой

И не только мечтала. Первые шестнадцать лет своей жизни Вера посвятила упорным тренировкам. Она выступала в парном катании, и вместе с партнером они заняли пятое место на чемпионате США. Высокий рейтинг открывал дорогу к отбору на Олимпиаду, но, к сожалению, Вера получила травму и была вынуждена закончить карьеру спортсменки.

  1. Главный редактор Vogue в 23 года

Следующим увлечением Вонг стала журналистика. Вера окончила университет и выбрала для специализации мир моды. Модой она заинтересовалась еще в подростковом возрасте, когда искала идеи для своих костюмов для выступлений на льду. Первым ее рабочим местом стал журнал Vogue. Там Вонг ждала головокружительная карьера. В 23 года она стала главным редактором. Многие были уверены, что такой смелый эксперимент провалится, но Вера успешно проработала на этом посту 15 лет.

  1. В мир дизайна ее «привел»Ральф Лорен

Конечно, работая в главном модном журнале мира, Вера быстро обросла знакомствами с модельерами. Особенно она сдружилась со знаменитым Ральфом Лореном. Они все чаще обсуждали идеи для создания вечерних нарядов для знаменитостей, пока Ральф не предложил ей бросить пост редактора и пойти дизайнером к нему. Сначала предложение показалось Вере безумным – у нее совсем не было опыта. Но она решила рискнуть. Первые же модели вечерних платьев ее авторства стали настоящими хитами.

  1. Лучший дизайнер свадебных платьев

Начинала свой путь модельера Вонг с вечерних платьев. Но тут ее партнер сделал ей предложение, и Вера отправилась искать свадебный наряд. Быстро стало ясно, что ничего интересного ни в магазинах ни у модных дизайнеров ей не найти. Вера пошила себе платье сама, а после свадьбы разработала линейку недорогих, но очень качественных свадебных нарядов. Минимализм только входил в моду и ее модели раскупили за долю секунды.

  1. Бюджетные и бесценные

Модный дом Ральфа Лорена не специализировался на свадебной моде, потому Вера решилась открыть свое дело. Она запустила сразу три линейки платьев: бюджетную, средней ценовой категории и класса люкс. Кроме того, у нее быстро появились знаменитые клиентки, к которым нужен был индивидуальный подход. У Веры заказывали свадебные платья Челси Клинтон, Виктория Бэкхем и сразу две сестры Кардашьян: Хлои и Ким.

  1. Родилась в богатой семье

На старт собственного бренда Вере дал денег отец – известный американский бизнесмен. Родители Вонг эмигрировали в США из Шанхая и смогли построить в новой стране очень успешный строительный бизнес. Однако, по словам Веры родители никогда не баловали их с братом, а наоборот воспитывали в строгости. Брат до сих пор остается ее самым близким другом. В свое время Вера даже мечтала, что он женится на ее близкой подруге – Анне Винтур. Ведь они встречались несколько месяцев, но расстались, оставшись друзьями.

  1. Всегда находит время на семью

Вера и ее муж, известный архитектор Артур Бекер, в течение долгого времени не могли завести детей. Сначала этому мешала стремительная карьера обоих, позже – проблемы со здоровьем. Пара усыновила двух девочек. Сейчас Вера и Артур взяли паузу в отношениях, но это не мешает им растить дочек вместе.

  1. В жизни обходится модным минимумом

Несмотря на то, что мода – ее профессия, в жизни Вера не гонится за идеальными образами. Ее любимая одежда – футболки, которых у нее огромная коллекция. Под эту коллекцию в доме Ванг отведена отдельная комната. Зато модельер терпеть не может джинсы: не носит их сама и запретила носить их своим сотрудникам. По ее словам, джинсы – одежда для ленивых, а лень Вера не поощряет.



Loading...