6 причин посмотреть сериал Чернобыль

Вот и закончилась последняя серия «Чернобыль» и мы до сих пор не можем отойти от концовки. Этот сериал вызвал целую бурю эмоций и позитивных откликов. «Чернобыль» выпустила американская телевизионная сеть HBO и этот проект по рейтингам за 5 недель обогнал такие сериалы, как «Игра Престолов» и «Во все тяжкие» с оценкой 9,6. Если этот факт не переубедил вас посмотреть «Чернобыль», тогда предлагаем вашему вниманию еще 6 причин, почему нужно посмотреть этот сериал.
 
 
1) С первых секунд вы перенесетесь в апрель 1986 года и все благодаря профессиональной работе сценаристов и режиссеров. Одежда, детали интерьера и быта – все настолько реалистично, насколько это вообще возможно. Все события развиваются с точностью так же, как и десятки лет назад, сценаристам удалось воспроизвести события этой трагедии почти час за часом.


2) Будьте готовы к тому, что вы будете сопереживать героям и действительно волноваться за них во время просмотра сериала. Панику и ужас, царившие среди людей во время трагедии, актерам удалось передать безупречно!


3) Вы полностью погрузитесь в атмосферу Советского Союза. Например, для того, чтобы создать машину «Скорой помощи» 1986 года, потребовалось целая бригада художников. Отдельно нужно отметить работу гримеров, ведь они смогли настолько реально показать ужас лучевой болезни, что становится по-настоящему жутко.


4) Сценарист проекта – Крейг Мазин и его проект «Чернобыль» совсем не похож на то, что он снимал ранее. Ранее Крейг работал над такими фильмами, как «Очень страшное кино», «Мальчишник 2», «Поймай толстуху, если сможешь», но после того, как в 2013 году он наткнулся на статью про Чернобыль, сценарист очень заинтересовался этой историей, захотел узнать все детали и представить их зрителям в правильном свете. Создатели даже ездили в Припять и брали интервью у тех, кто имел отношение к трагедии, чтобы более точно передать все детали.


5) Актерский состав тоже весьма внушительный – Стеллан Скарсгорд, который играл заместителя председателя Совета СССР, вжился в свою роль идеально и порой кажется, что это и есть реальный герой времен трагедии 1986 года. Эмили Уотсон, двукратная номинантка на «Оскар», сыгравшая ученого Ульяну Хомюк, которая рисковала своей свободой ради правды, великолепна передала сильный характер своей героини. Англичанин Джаред Харрис, звезда фильма «Шерлок Холмс: Игра теней», добавил этому сериалу особый шарм и своей популярностью подогрел интерес к проекту в целом.


6) Самое сложное в сериале – это показать радиацию, ведь передать ее на экране невозможно. Она как приведение, но люди ее боятся и от нее бросает в дрожь. Создатели проекта поработали над тем, чтобы передать весь ужас, страх и панику людей перед неизведанным, перед радиацией. Сценаристы мастерски проработали сценарий и каждая серия держит зрителей в напряжении до самого конца.



Loading...