7 актеров, получивших мизерный гонорар за свои культовые роли

Знаменитым актерам тоже приходилось работать за копейки. Вот небольшой список звезд, которых когда-то продюсеры обделили с заработной платой.

1. Мел Гибсон

«Безумный Макс» вышел на экраны в 1979 году и собрал в мировом прокате $ 100 миллионов. При этом бюджет картины составлял всего лишь $ 300 тысяч, из которых $ 15 тысяч было заплачено Мелу Гибсону. Конечно, для начинающего актера это была не такая уж и маленькая сумма, однако в сравнении с его будущими гонорарами она кажется совершенно ничтожной.

Мел Гибсон | 7 актеров, получивших мизерный гонорар за свои культовые роли | Zestradar

2. Джулия Робертс

Руководство Disney не хотело отдавать роль Вивьен Уорд юной Джулии Робертс. Всему виной — ее нестандартная внешность. Но так как другие претендентки напрочь отказывались принимать участие в съемках, продюсеры пошли на уступки. Гонорар начинающей актрисы составил всего $ 300 тысяч. Благодаря Джулии «Красотка» стала  культовым фильмом, да и она сейчас является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

 Джулия Робертс | 7 актеров, получивших мизерный гонорар за свои культовые роли | Zestradar

3. Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

В роли Анастейши Стил и Кристиана Грея продюсеры видели совсем других артистов. Но те отказывались сниматься в скандальной мелодраме из-за предстоящих откровенных сцен. А вот Дакота Джонсон и Джейми Дорнан рискнули, причем за весьма скромный гонорар — $ 250 тысяч каждому. В мировом прокате фильм «50 оттенков серого» собрал более $ 500 миллионов. На Дакоту и Джейми обрушилась настоящая слава, так что они решили пересмотреть свои контракты перед съемками последующих фильмов.  В конечном счете, артисты запросили гонорар с шестью нулями.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан | 7 актеров, получивших мизерный гонорар за свои культовые роли | Zestradar

4. Джон Траволта

Винсент Вега — культовый персонаж из кинофильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Конечно, можно подумать, что таким он стал благодаря заслугам гениального режиссера, но и в обаянии и актерском мастерстве Джону Траволте, воплотившем Вегу на экране, тоже не отказать. В очередной раз Траволта доказал зрителям, что он способен на серьезные роли. С финансовым вознаграждением все было не так гладко. Из-за маленького бюджета «Криминального чтива» гонорар актера был весьма скромным —  всего $ 150 тыс. за съемки.

Джон Траволта | 7 актеров, получивших мизерный гонорар за свои культовые роли | Zestradar

5. Сергей Бодров младший

Если предыдущие артисты снимались в фильмах «за копейки», то Сергей Бодров сделал это бесплатно. Впрочем, как и практически весь актерский состав картины Алексея Балабанова «Брат». Идея фильма настолько захватила съемочную площадку, что про отсутствие денег никто и не вспоминал. 

 Сергей Бодров младший | 7 актеров, получивших мизерный гонорар за свои культовые роли | Zestradar

6. Мишель Мерсье

Цикл фильмов об «Анжелике» принес актрисе Мишель Мерсье мировую известность, однако достойно заработать на жизнь ей так и не удалось. Артистке платили всего по 50 тысяч франков за фильм, в то время как продюсеры зарабатывали миллионы. Анжелика покорила зрителей со всего мира, и многие готовы были выложить любые деньги, лишь бы увидеть Мишель Мерсье на экране. В последствие, недостойная заработная плата стала главной причиной отказа артистки от съемок в дальнейших частях киносаги. 

Мишель Мерсье | 7 актеров, получивших мизерный гонорар за свои культовые роли | Zestradar



Loading...