10 фанатских теорий окончания Игры Престолов

Совсем недавно стартовал восьмой и последний сезон уже ставшего культовым сериала «Игра Престолов». И тысячи фанатов по всему миру интересует только одно – чем же все закончится? Существует огромное количество фанатских теорий по этому поводу… Давайте же рассмотрим самые интересные и увлекательные.

 

 

Король Ночи – это Бран Старк. Это одна из самых популярных теорий среди фанатов. Бран может проникать в память других людей и путешествовать во времени. Поэтому есть вероятность того, что Бран находился в прошлом, когда Дети Леса создали Короля Ночи и он же и вселился в его тело и уже не смог выбраться.

 

Серсея станет Королевой Ночи. Серсея сделает все, ради сохранения власти. Она готова даже на безумные поступки. Поэтому фанаты предположили, что Серсея может заключить договор с самим Королем Ночи.

 

 

Белые ходоки победят. Эта самая пессимистичная концовка, но фанаты все-равно считают ее возможной. Белые ходоки победят, главные герои погибнут и Король Ночи сядет на Железный трон. Вот он – страшный сон всех фанатов!

 

Джон Сноу станет Королем Ночи. Король Ночи бессмертен, поэтому единственный успешный способ победить его – это статьи им. Во время финальной битвы Джон Сноу сразится с Королем Ночи и достанет драконье стекло. Армия Белых Ходоков будет без контроля и Джон пронзит себя стеклом, чтобы стать следующим Королем Ночи.

 

Винтерфелл будет уничтожен. Эта теория появилась после того, как в сеть попали фотографии Винтерфелла охваченного пламенем.

 

Старки оживут. Да, это теория ужасна, но она имеет место быть. Король Ночи воскресит всех погибших Старков, чтобы увеличить свои шансы на свою победу.

 

 

Джейми убьет Серсею. А помните предсказание гадалки для маленькой Серсее?
«— У нас с королем будут дети? — О да. Шестнадцать у него, и трое у тебя. Золотыми будут их короны, и золотыми — их саваны. А когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнет свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь.»
Предсказание насчет детей уже сбылось. Валонкар — это младший брат. Как мы знаем, у Серсеи их два. Фанаты предполагают, что Серсею убьет именно Джейми.

 

Дейенерис родит ребенка от Джона Сноу. Уже несколько раз в сериале упоминалось, что Дейенерис не может иметь детей. Джон Сноу воскрес благодаря магии, поэтому есть все шансы, что благодаря этой же магии она сможет родить.

 

Джон Сноу убьет Дейенерис. Этой теории придерживаются многие, ведь факты говорят сами за себя. Азор Ахай уже побеждал Короля Ночи, но чтобы придать своему мечу магическую силу, он был вынужден вонзить его в сердце жены. Фанаты верят, что Джон Сноу – это и есть Азор Ахай, поэтому он может повторить его судьбу снова.

 

 

Феминистская теория. Такое окончание кажется безумным, но некоторые фанаты (а точнее – фанатки) в него верят. В конце третьего сезона Дейенерис сказала: «Да, все мужи смертны. Но мы не мужи». Так же слоган четвертого сезона звучит как All men must die (все мужчины должны умереть). Ведь men можно трактовать как «люди», а можно и как «мужчины». Еще одна деталь, на которую обратили внимание сторонники этой теории – интервью Мейси Уильямс, которая играет Арью Старк. Она уточнила, что была довольна сценарием 8-го сезона и концовка окажется невероятно крутой для всех женских персонажей.



Loading...