Сказочный дом французской художницы, стены которого стали картинами

Когда Натали Лете приобрела загородный дом в небольшой деревне недалеко от Парижа, она выкрасила его стены в белый цвет. Художница решила, что они станут ее холстами. Она начала воплощать свои фантазии, раскрашивая жилище волшебными орнаментами и узорами.

Натали начала разрисовывать стены в свободное от работы время. Она рисовала цветы, диковинные узоры и другие изображения на стенах. Сначала времени было немного, но с введением карантина у художницы появилась возможность вплотную заняться проектом создания сказочного дома.

Художнице показалось мало, что ее стены стали цветущим садом. И она принялась за мебель, двери и прочие детали интерьера. Натали хочет, чтобы каждая деталь в ее жилище дополняла друг друга. Мебель Лете приобретает на аукционах или же берет с улицы то, что было выброшено. Реставрирует, красит в другой цвет и наносит узоры. Так она получает совершенно уникальные предметы, которые становятся произведением искусства.

Натали не продумывает заранее рисунки. Она позволяет себе совершать ошибки, рисовать по наитию и полностью погружаться в процесс. Художница может через несколько дней решить, что нужно перерисовать орнамент на стене и закрасить то, что нарисовала ранее. Художнице важно, чтобы везде вокруг нее было личное творчество. Это позволяет ей наслаждаться и радоваться каждому шагу в загородном доме.

Художница уверяет, что можно рисовать, даже не умея этого делать. Просто нужно выбрать простые узоры и получать от процесса удовольствие. Она сама использует простые орнаменты в наивном стиле. Ее любимые цвета – розовый и зеленый. В росписи стен использует акриловые краски.

Художница использует в росписи дома разные техники, экспериментирует и наполняет его пестрыми историями. Вдохновение ищет в народном искусстве, старинных домах Польши и Англии. Она восхищается стрит-картинами в Марокко, где подростки проявили свои творческий потенциал и украсили улицы незамысловатыми узорами.

Теперь каждый уголок дома парижской художницы похож на иллюстрацию к книге сказок. Узоры на стенах, подушки в стиле пэчворк и даже корзина для мусора – все дополняет друг друга и делает Натали Лете еще более популярной в мире.



Loading...