Богатый внутренний мир: почему все полюбили филлеры

Advertisements

Сначала изменились лица знаменитостей. Теперь и у обычных людей появилась возможность недорого менять свою внешность. Ведь самая популярная популярную процедура прошлого года – филлеры.

 1. Быстрый и модный способ похорошеть

Всего в мире за 2018 год провели более 13 миллионов процедур, связанных с филлерами. За последние три года эта цифра выросла в два раза. Филлеры действительно очень удобны. Это неинвазивная процедура, то есть вам не понадобится операция. Филлеры вводят под кожу при помощи шприцов. В зависимости от выбранного препарата (чаще всего это что-то на основе гиалуроновой кислоты) и удачности введения эффекта может хватить на несколько месяцев или до года. В отличие от полноценных пластических операций, филлеры обратимы. Если не понравится результат, их смогут откачать назад. Кроме того, их можно сделать за пару часов и за относительно скромную сумму.  Уже на следующий день после «процедуры обеденного перерыва» можно смело отправляться на работу или на свидание. Неудивительно, что на филлерах помешался весь мир!

#1 | Богатый внутренний мир: почему все полюбили филлеры | Zestradar

 2. Хорошо забытое старое

Можно подумать, что филлеры появились в нашей жизни совсем недавно. Они действительно стали массовыми только сейчас. Но сама идея вводить под кожу состав, который изменит форму лица, возникла у врачей значительно раньше. Первые попытки были сделаны в Австрии еще в девятнадцатом веке. Изначально для помощи людям с травмами лица использовали вазелин или парафин. Процедурой быстро начала пользоваться знать, которая хотела выглядеть моложе. Однако, мода на филлеры сошла на нет после того, как светская красавица герцогиня Мальборо осталась изуродованной после инъекции горячего парафина в нос в 1920 году.

#2| Богатый внутренний мир: почему все полюбили филлеры | Zestradar

3. Улучшенный состав 

Своим триумфальным возвращением филлеры обязаны новым, природным составам. Сегодня под кожу вводят коллаген и гиалуроновую кислоту. Они естественны для нашего организма и потому не отторгаются. Самый популярный состав филлера был аккредитован врачами в США еще в 1981 году. С тех пор он многократно тестировался. Все исследования сходятся на том, что осложнения после использования (качественных!) филлеров действительно очень редки.  Самый большой риск – это занести инфекцию плохо стерилизованным шприцем. Еще один риск – попасть в руки к неопытному косметологу. Ведь для филлеров имеет значение куда колоть. Например, филлеры нельзя колоть в грудь или ягодицы – они не рассчитаны на использование толстым слоем.

#3 | Богатый внутренний мир: почему все полюбили филлеры | Zestradar

4. Замедляют старение

Все верно, инъекции не только сделают вас красивее. Они могут замедлить естественный процесс потери кожей природного коллагена. Благодаря этому лицо будет дольше оставаться гладким, увлажненным и как следствие более молодым. Причем речь не идет лишь о «подкожных» запасах. Филлеры стимулируют выработку собственного коллагена. Это значит, что в будущем вам скорее всего понадобятся меньшие объемы инъекций. Особенно эффективны они в этом смысле для кистей рук.  Более того, при помощи филлеров можно реконструировать даже растянутые тяжелыми серьгами мочки ушей.

#4 | Богатый внутренний мир: почему все полюбили филлеры | Zestradar

 5. Не только для женщин

Казалось бы, желание улучшать свою внешность стереотипно приписывают женщинам. Но спрос на филлеры среди мужчин растет еще быстрее. В первую очередь это связано с тем, что филлеры используют для того, чтобы подчеркнуть гендерные особенности в лице. То есть, при помощи филлеров можно сделать подбородок более мужественным и изменить овал лица. Также филлеры крайне популярны у трансгендеров. Они могут использовать инъекции для того, чтобы подчеркнуть определенные  черты лица и быстрее стать похожими на свой желанный пол.

#5 | Богатый внутренний мир: почему все полюбили филлеры | Zestradar

6. Нельзя переборщить

Большим плюсом филлеров является то, что они легко вводятся и сразу выглядят так, как будто, так и было. Потому ввести их слишком много, довольно сложно даже для не слишком опытного человека. В отличие от татуажа или ботокса, которые могут выглядеть через неделю значительно хуже, чем в день процедуры, инъекции дают немедленный результат. Возможно, глядя на Кендалл Дженнер сложно в это поверить, но филлеры вводятся постепенно, позволяя корректировать результат по мере работы. И это делает их одной из наиболее комфортных процедур по улучшению внешности.

#6 | Богатый внутренний мир: почему все полюбили филлеры | Zestradar

Advertisements



Loading...