7 особ королевской крови с обычными профессиями

Даже в наше демократическое время члены королевских семей, кажется, живут в сказке наяву. Грандиозные приемы, шикарные наряды, фамильные драгоценности – им доступно все это и даже больше. Тем не менее некоторые особы королевской крови совмещают такие привилегии с полноценной работой.

1.  Принцесса София Шведская

Жена брата королевы Швеции Виктории начинала свой профессиональный путь как фотомодель. Более того, в молодости София успела сняться в нескольких довольно фривольных фотосессиях, которые немедленно всплыли как только она стала официальным членом королевской семьи. Со временем ошибки молодости забылись. София активно участвовала в деятельности королевской семьи, занимаясь в основном благотворительностью. Для всех стало сюрпризом, когда в этом году она объявила, что уже прошла курс обучения для медсестер и планирует начать работу в одном из госпиталей Стокгольма. Сначала это сочли пиаром, но принцесса действительно стала санитаркой, работая, в том числе, с больными коронавирусом. 

Принцесса София Шведская | 7 особ королевской крови с обычными работами | Zestradar

2.  Принц Уильям

Наследник британской короны, как это нередко бывает, не слишком мечтал о жизни во дворце. Уильяма интересовала обычная жизнь. Чтобы попробовать пожить вдали от аристократического окружения, Уильям выбрал карьеру военного. По слухам, королева была категорически против, но внук поступил по своему. Принц служил в морской пехоте и морской авиации Великобритании, принимал участие в военных миссиях на востоке. Через несколько лет из соображений безопасности ему пришлось отказаться от дальнейшей службы в армии. Тогда он стал пилотом вертолета скорой помощи в родном Лондоне.

Принц Уильям | 7 особ королевской крови с обычными работами | Zestradar

3.  Принцесса Шарлен Монакская

Еще до встречи с князем Монако Шарлен Уиттсток была известной спортсменкой. Она даже выступала на Олимпийских играх в составе сборной ЮАР по плаванию. После свадьбы она стала первой леди Монако и многие ожидали, что она сосредоточится на своих обязанностях княгини. Отчасти так и вышло, но и от спорта Шарлен не стала отказываться. Теперь она решила посвятить себя тренерской работе и несколько дней в месяц преподает плавание детям в главном бассейне страны. Причем она занимается с самыми обычными детьми и записаться в ее группу может любой желающий подходящего возраста.

4.  Шарлотта Казираги

Формально Шарлотта Казираги не является особой королевской крови, у нее даже нет титула. Однако она является одиннадцатой в очереди на престол Монако, а вся ее семья – одна из наиболее родовитых и могущественных в Европе. Ведь ее мать – принцесса Монако Каролина, а князь Монако Альбер является ее дядей. Казираги не только аристократы, они еще и чрезвычайно богаты. У Шарлотты никогда не было необходимости работать. Тем не менее девушка с юных лет интересовалась журналистикой и издательским делом. Именно этим она и занялась, став издательницей и приглашенным редактором многих журналов. Особенно Шарлотту интересует философия.  Недавно она опубликовала свою первую книгу, написанную в соавторстве с профессором. 

Шарлотта Казираги | 7 особ королевской крови с обычными работами | Zestradar

5.  Принцесса Мэри Датская

История Мэри Дональдсон из Австралии – настоящая современная сказка. Она родом из простой семьи и познакомилась с будущим мужем, принцем Фредериком, в баре. Тогда она даже не подозревала, что этот молодой датчанин – наследник престола своей страны. Мэри переехала к любимому в Копенгаген, выучила датский язык и родила ему четверых детей. Как у будущей королевы у нее много обязанностей, но вплоть до последнего времени она продолжала работать преподавателем английского языка в школах и колледжах.

6.  Король Виллем-Александр Нидерландский

С юных лет хобби короля Нидерландов была авиация. По его словам, с первого полета на самолете он не сомневался – это его призвание. Но Виллем был старшим сыном в королевской семье, а значит его судьба была предрешена. Отказываться от короны он не стал. Но и полетами продолжил увлекаться. И очень серьезно. Он не просто научился водить маленькие самолеты, а прошел полный курс обучения обязательный для пилотов больших пассажирских Боингов. Компания KLM недавно сообщила, что иногда, в обстановке полной секретности, Виллем работает вторым пилотом на регулярных рейсах. Пассажиры даже не догадываются, что штурвал самолета находится в руках короля.

Король Виллем-Александр Нидерландский | 7 особ королевской крови с обычными работами | Zestradar

7.  Принц Николай Датский

Николай – сын Йоахима, младшего сына королевы Дании Маргрете II. Он является двенадцатым в очереди на престол, и все детство провел во дворце своей бабушки. Несмотря на это, зарабатывать Николай стал еще в подростковом возрасте. Юноша унаследовал экзотическую внешность – его мать наполовину китаянка из Гонконга, поэтому Николаем заинтересовались модные дома.  Сначала Николая приглашали на съемки в том числе и благодаря его происхождению. Однако скоро его профессионализм, скромность и великолепные внешние данные сделали его одной из восходящих звезд европейской модельной сцены.

Принц Николай Датский | 7 особ королевской крови с обычными работами | Zestradar



Loading...